北京网球培训哪里好
您当前的位置:首页 > 本地 > 新闻内容

海南省第四届旅游商品大赛

时间:2019-04-15 19:02:21  来源:  作者:  浏览量:

 海南省第四届旅游商品大赛

 

记者从15日举行的2019“南国杯”海南省第四届旅游商品大赛(下称旅游商品大赛)暨参选2019中国特色旅游商品大赛活动新闻发布会获悉,第四届旅游商品大赛将于今年7月底举行,目前已进入参赛作品征集阶段。

海南省旅游商品与装备协会会长郭凯在发布会上介绍,本次大赛以“推动旅文融合、促进系列创新”为主题。大赛要求参赛作品要具备实用性、创新性、市场性和品牌性以及具备产业化、市场化、商品化的转化功能。与往届相比,奖项设置比去年有所增加,共设奖项60个(金奖10名、银奖20名、铜奖30名)。此外,为推动和指导旅游商品的文旅融合与创新,拟定在7月-8月之间举办海南特色旅游商品发展论坛活动。

大赛“冠名方”海南南国食品实业有限公司董事长刘?#21512;?#22312;致辞时表示,旅游商品大赛已经成功举办三届,极大激发了旅游商品企业的创意创新热情,评选出了许多质高品优的特色旅游商品,极大丰富了旅游商品市场,满足了广大游客的购物需求。南国食品经连续三年对大赛进行冠名支持,?#24247;?#23601;是为了以旅游商品大赛为抓手,通过评选活动,推动旅文深度融合、促进系列发展创新。

海南省旅文厅副厅长敖力勇在讲话时说,海南特色商品发展是培育旅游消费新热点、打造国际旅游消费?#34892;?#30340;重要组成部分。近年来,在海南省旅文厅的支持和指导下,海南省旅游商品与装备协会连续三年成功举办海南省旅游商品大赛,评选出许多质高品优的好商品,评选出的海南特色旅游商品在全国大赛中取得了很好的成绩。

他指出,特色旅游商品的发展打造本土品牌,突显适用性、地域性和文化性,让旅游商品的发展成为精准扶贫及解决就业,实现全面小康社会的重要抓手;要着力解决好旅游商品的创意创新问题;要花大力气创新和拓展旅游商品的营销模式和标准化建设。

据了解,旅游商品大赛即日起至7月25日进行作品征集,初步拟定于7月30日举行颁奖仪?#20581;?#33719;奖商品将入选“2019海南省特色旅游商品”汇编手册,海南省参赛企业获奖商品将推荐参加“2019中国特色旅游商品大赛”并推荐进入“海南礼物”?#25945;ā?/p>

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表
北京网球培训哪里好