北京网球培训哪里好
您当前的位置:首页 > 摄影 > 新闻内容

新相机的这几个初始设置

时间:2019-04-14 19:44:01  来源:  作者:  浏览量:

 新相机的这几个初始设置

 

来聊聊新买相机的几个初始设定。虽然说新买的相机不用做初始设定也可以拍摄,但是在拍摄之前做好这几个初始设定是可以帮助我们更快的走上摄影之路。

来看相机的第一个设定,日期和时间,新相机第一次开机时,相机便会提醒你先去设定日期和时间,但好多新手会跳过这个设定直接拍照,虽然说这样操作不会有什?#27425;?#39064;,但当你预先设定了日期和时间后,对你将来拍照是很有帮助的,随着以后拍的照片越来越多,便可以按日期和时间去找照片,这便会方便很多。

第二个设定便是图像画质,相机出厂时,厂家为了让相机可?#28304;?#20648;更多的照片,通常?#21069;?#30456;机格式预设为JPG格式,我们都知道,JPG格式的照片是?#38469;?#32463;过压缩的,不过相机里有不同尺寸的JPG格式,一般情况下建议选择尺寸大的JPG格式,这样会方便在拍摄的时候可以得到更好的画质。JPG格式适合照片直出,不需要后期处理的拍摄,比如纪实、新闻类的摄影,如果打算拍完后需要编辑照片或是用来后期制作,建议把图像画质设定为RAW格式,因为RAW格式是最原始的图像,相当于以前胶片时代的底片。相机记录了什么信息,它便会原封不动的存储下来,这个格式是没有经过任何处理的,所以画质也是最高的。

第三个是拍摄时网格线的设置,什么是网格线,就是当你看相机的取景器或者荧光屏的时候,出现的3*3的网格线,而这个3*3的网格线就像黄金分割块的构图方法一样,拍摄的时候很轻易地就可以将拍摄主体放在网格线的四个交叉点的其中一个点上面,这种拍摄构?#38469;?#25668;影中典型的三分法构图。网格线的设定能够帮助新手更快的学会并理解摄影构图,

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表
北京网球培训哪里好