北京网球培训哪里好
您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 贵州卫视 > 新闻内容

贵州这条人少景美的好线路

时间:2019-04-12 16:27:00  来源:  作者:  浏览量:

 贵州这条人少景美的好线路

 

    在很多人眼中,黄果树瀑布、梵净山一直是贵州的招牌,可似乎除了它们,贵州再无吸引人的地?#20581;?#20854;实,在中国偌大的国土上,贵州称得?#40092;?#19968;个宝藏般的存在。只是因为山高谷深,交通不便,才不太被人了解。
    但少了游人的喧闹,贵州也最大程度保存了自己的风俗和文化,还曾被《纽?#38469;?#25253;》评为世界上52个最值得到访的旅游目的地之一。
    随着各大高铁接轨贵州,贵州的美正在慢慢揭开面纱,尤其是沪昆高铁贵州段。据说这是世界上跨度最大、地形起伏大、地质结构最复杂的铁路,自东向西共经过七个贵州地州市?#21644;?#20161;、凯里、黔南、贵阳、安顺、黔西南、六盘水。
    “世上有美丽富饶一词,却往往是美丽者不富饶,富饶者不美丽,铜仁可以说占得四字”,贾平凹如是说。在这条线路上的铜仁,你可以去被列入世界自然遗产名录的梵净山,一路寻找黔金丝猴和鸽子花的身影。接近山顶,将老金顶、蘑菇石和红云金顶三大奇观尽收眼底。也可以去有“天下第一土家村寨”之称的云舍村,寻千回百绕的巷道和独具特色的土家封火桶?#28216;蕁?#20320;还可以去拥有600多年历史的大明边城,感受时间赋予的历史厚重感。
    而在“中国百节之乡”凯里,你会看到世界上最大的苗寨西江千户苗寨,还可以去“清水江上的明珠”、有“小上海”之称的下司古镇,感受“人文下司,天造山水”的独特韵味。这里的酸汤鱼、稻香坨坨肉也是不容错过的美食。
    在这条线上的黔南,汉、?#23478;饋?#33495;、水、壮、侗、毛南、仡佬等37个民族创造了多元而璀璨的民族文化。去荔波,可以赏秀丽山川,看秀美田园,一探地球腰带上的“绿宝石”的神奇与美丽。再去有“山水贵族”之称的茂兰,看一看那令人称奇的喀斯特景观和极为难得的原生态美景。
    这里还有“中国10大最美油菜花海”之一的金海雪山,你尽可以在万亩金油菜花和千顷李花、梨花中,流连忘返。至于黔南美食,贵定牛肉米粉、贵定烧饼和盘江酥李都值得一尝再尝。
    贵阳的山和水是它最亮眼的名牌,但是除了青山秀水,惬意自在也是贵阳的另一张名片。黔灵山里,有这座城的幽静惬意;有数百年历史的青岩古镇,则让人有一种时光错乱之感。
    到了安顺,当然要造访黄果树瀑布啦,但大山深处还有“滇之喉”天龙屯堡,可以体验?#26469;?#20256;承的汉文化习俗和保持了600年的大明遗风。在“中国第一水溶洞”之称的龙宫,除了洞内的四大奇观,每年开春的油菜花也很值得一看。
    接下来的黔西南,素有“西南屏障”和“滇黔锁钥”之称。这里有“中国最美五大峰林”之一的万峰林,也有被称为“地球上一道美丽的疤痕”的马岭河峡谷,还有晴隆“二十四拐”,可以感受“一夫当关,万夫莫开”的蜿蜒壮阔。
    最后,六盘水的乌蒙大草原非常特别,它比平原草原更多了一丝粗犷的原始美感。而“世界古银杏之乡”妥乐村的流水潺潺、古树绵绵也让人难忘。
    从铜?#23454;?#20845;盘水的这一路,不管是壮丽的青山绿水,还是多姿多彩的古寨民俗,?#21482;?#26159;地道的特色美食,都会成为爱上贵州的理由
上?#40644;?/strong>贵州这条人少景美的好线路
下?#40644;?/strong>返回列表

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表
北京网球培训哪里好